ES UN DOCUMENTO OFICIAL QUE
CERTIFICA QUE LAS MERCANCIAS PLANTAS O PRODUCTOS VEGETALES INCLUIDOS EN EL
CERTIFICADO HAN SIDO INSPECCIONADOS DE
ACUERDO CON LOS PROCEDIMIENTOS ADECUADOS Y QUE SE CONSIDERA QUE ESTÁN
LIBRES DE PLAGAS Y QUE SE ADJUTAN A LAS DISPOSICIONES FITOSANITARIAS VIGENTES
DEL PAÍS IMPORTADOR.
EL OBJETIVO DEL CERTIFICADO
FITOSANITARIO ES EVITAR QUE SE PROPAGUEN PLAGAS, INSECTOS O PARASITOS EN
PRODUCTOS VEGETALES Y OTROS RELACIONADOS CON ELLOS A TRAVES DE LAS OPERACIONES
DEL COMERCIO EXTERIOR. TAMBIEN SE UTILIZA POR ALGUNOS PAISES PARA CERTIFICAR QUE
LOS EMBALAJES ESTANDAR DE MADERA ESTEN LIBRES DE PLAGAS.
EL CERTIFICADO DEBE EMITIRSE
ANTES DE QUE SE REALICE EL DESPACHO ADUANERO DE EXPORTACIÓN Y/O IMPORTACIÓN.
CONTIENE:
1) ORGANIZACIÓN DE PROTECCIÓN
FITOSANITARIA.
2) ORGANIZACIÓN(ES) DE PROTECCIÓN
FITOSANITARIA.
I. DESCRIPCIÓN
EL ENVÍO.
1) NOMBRE Y DIRECCIÓN DEL EXPORTADOR.
2) NOMBRE Y DIRECCIÓN DECLARADAS DEL
DESTINATARIO.
3) NÚMERO Y DESCRIPCIÓN DE LOS BULTOS.
4) MARCOS DISTINTIVO.
5) LUGAR DE ORIGEN.
6) MEDIOS DE TRASPORTE DECLARADOS.
7) PUNTO DE ENTRADA DECLARADA.
8) CANTIDAD DECLARADA Y NOMBRE DEL
PRODUCTO.
9) NOMBRE BOTÁNICO DE LAS PLANTAS.
II. DECLARACIÓN ADICIONAL.
III. TRATAMIENTO DE DES INFESTACIÓN Y LO DESINFECCIÓN.
1) FECHA, TRATAMIENTO, PRODUCTO QUÍMICO
(INGREDIENTE ACTIVO)
2) DURACIÓN Y TEMPERATURA,
CONCENTRACIÓN.
3) INFORMACIÓN ADICIONAL.
4) LUGAR DE EXPEDICIÓN.
5) (SELLO DE LA ORGANIZACIÓN) NOMBRE
DEL FUNCIONARIO AUTORIZADO.
6) FECHA, (FIRMA)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario